Dill Salz
Bei dieser Variante mit dem frischen Dill bleibt der Geruch und das Aroma besser erhalten, als mit getrocknetem Dill. Sehr gut in Gurkensalat oder zu Fisch.
Zutaten:
- ca. 100 g Dill- Blätter und die noch nicht voll geöffneten Blüten
- 150 g Ursalz
- etwas gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Dillblätter und die Blüten vom Stängel abstreifen und zusammen mit dem Salz in einer Küchenmaschine mixen. Auf eine Backfolie aufstreichen und im Backrohr bei Umluft bei höchstens 50 % C trocknen- dauert ca. 3-4 Stunden. Ich habe sie noch über Nacht im Backrohr belassen, am Morgen noch kurz getrocknet und dann mit dem Nudelwalker klein gemacht. In ein Gewürzglas füllen und beschriften. Ich habe bei diesem Rezept mehr Salz genommen, da der Dill sehr aromatisch war- ca. 86 % Salz in der fertigen Mischung, sonst habe ich entweder gleich viel Salz oder nur die 3/4 Menge vom Gewicht der frischen Kräuter genommen.