Rettich Hustensaft

Rettich Hustensaft

Zubereitung: Einem schwarzen Rettich den Kopf abschneiden, mit dem Messer aushöhlen und durch den Boden mit einer Stricknadel ein kleines Loch bohren. Rettich mit Kandiszucker oder Honig auffüllen und mit dem Kopfteil zudecken. Auf ein Glas setzen und kurz in den Kühlschrank stellen. Der Kandiszucker zieht den Rettichsaft an und dieser kann durch das Loch in das Glas tropfen. Schluckweise trinken. Der Saft schmeckt gut und ist vor allem bei Kindern sehr beliebt. Er wirkt husten- und schleimlösend und stärkt die Abwehrkräfte.

Veröffentlicht unter Brust,Zucker, Likör und Sirup Verschlagwortet mit , permalink

Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

Schreibe einen Kommentar