Tomaten-Basilikum Honigessig

Heute habe ich den Basilikum Honigessig abgefiltert und in kleine Flaschen gefüllt. Das Ansetzen habe ich hier beschrieben. Zusammen mit den letzten roten Tomaten und einem Basilikum Kräutersalz, das ich im August aus frischem afrikanischen, griechischen und heiligem Basilikum, Zitronenmelisse und Origanum gemacht habe, wurde es ein besonderer Salat.

Tomaten-Basilikum Honigessig

Kräutersalz mit frischen Kräutern und Blüten

Einfach die frischen Kräuter im Verhältnis 2:1 (Gewicht) mit dem Salz in der Küchenmaschine mixen, im Rohr bei ganz niedriger Temperatur trocknen, mit einem Nudelwalker noch etwas zerkleinern und in Gläser füllen. Auf diese Art kann man frische Kräuter und Blüten verwenden- oft ergibt das eine tolle Farbe (z.B. Algiermalve) und ein starkes Aroma (Dill). So wie ich es hier beim Dillsalz beschrieben habe.

Veröffentlicht unter andere Rezepte,Gartenpflanzen,Salzmischungen Verschlagwortet mit ,, permalink

Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

Schreibe einen Kommentar