Pizza Sauce und Pizzagewürz

Pizza Sauce- Salsa pizzaiola

Um die 900 g schwere Tomate zu verwerten, habe ich folgendes Rezept nachgekocht. Man kann diese Sauce auf Pizza`s verwenden und diese dann nach Wunsch belegen, sie passt aber auch als Sauce zu Teigwaren.

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 g Fleischtomate, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz, selbstgemacht

Zubereitung: Die Zwiebel im Öl dünsten, Tomatenpüree kurz mitgaren, Tomaten und Rosmarin dazu geben und ca. 10 Minuten lang kochen, dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Zucker, Salz und Pizzagewürz abschmecken und noch heiß in kleine Gläser füllen, beschriften. Man kann die Sauce auch portionsweise in passende Behälter füllen und einfrieren.

Pizzagewürz

Verwendung: diese köstliche und schnell gemachte Gewürzmischung eignet sich zum Verfeinern verschiedener kulinarischer Klassiker aus Italien. Nicht nur Pizza sondern auch Pastasaucen, Lasagne oder Pest lassen sich damit verfeinern.

Zutaten:

  • 10 g Oregano
  • 10 g Rosmarin
  • 10 g Basilikum
  • 10 g Thymian
  • 10 g Knoblauch

Zubereitung: Die Kräuter und den Knoblauch im Mörser etwas zerkleinern und abfüllen.

Veröffentlicht unter andere Rezepte Verschlagwortet mit ,, permalink

Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

Schreibe einen Kommentar