Grillgewürz Varianten
Was gibt es Schöneres als einen warmen Sommertag und den Geruch von Gegrilltem. Diese Mischungen kann man zum Würzen von Grillfleisch und Gemüse verwenden. Eine Marinade aus einem gutem Öl und dem Gewürz ist schnell zubereitet, das Grillgut am besten ein paar Stunden vorher darin einlegen.
Grillgewürz Salz Variante 1
enthält ca. 42 % Salz
Zutaten
- 100 g Natursalz
- 20 g Majoran
- 20 g Kümmel, gemahlen
- 20 g Petersilie, getrocknet
- 20 g Thymian, getrocknet
- 20 g Koriander
- 10 g Rosmarin
- 5 g Dill
- 3 Lorbeerblätter
Zubereitung: Entweder in einer Küchenmaschine mixen oder im Mörser mörsern, abfüllen. Zum Marinieren mit dem Öl mischen und das Fleisch ein paar Stunden einlegen.
Grillgewürz Salz Variante 2
enthält ca. 62 % Salz
Zutaten
- 100 g Natursalz
- 20 g Petersilie, getrocknet
- 20 g Thymian, getrocknet
- 10 g Edelsüßpaprika
- 10 g Koriander
- 15 Pfefferkörner, gemahlen oder 1,5 g Galgant
- 15 Senfkörner
Zubereitung: Entweder in einer Küchenmaschine mixen oder im Mörser mörsern, abfüllen. Zum Marinieren mit dem Öl mischen und das Fleisch ein paar Stunden einlegen.
Grillgewürz Salz Variante 3
enthält ca. 53 % Salz
Zutaten
- 100 g Natursalz
- 20 g Basilikum
- 20 g Koriander
- 20 g Oregano
- 10 g Salbei
- 10 g Thymian, getrocknet
- 6 g Rosmarin
Zubereitung: Entweder in einer Küchenmaschine mixen oder im Mörser mörsern, abfüllen. Zum Marinieren mit dem Öl mischen und das Fleisch ein paar Stunden einlegen.
Alle 3 Varianten können natürlich auch ohne Salz gemischt werden und das Salz wird dann erst, wenn gewünscht zugefügt. Außerdem kann man beim Mischen der Marinade je nach Wunsch noch frischen Knoblauch dazu geben.