Grillgewürz Varianten

Grillgewürz Varianten

Was gibt es Schöneres als einen warmen Sommertag und den Geruch von Gegrilltem. Diese Mischungen kann man zum Würzen von Grillfleisch und Gemüse verwenden. Eine Marinade aus einem gutem Öl und dem Gewürz ist schnell zubereitet, das Grillgut am besten ein paar Stunden vorher darin einlegen.

Grillgewürz Salz Variante 1

enthält ca. 42 % Salz

Zutaten

  • 100 g Natursalz
  • 20 g Majoran
  • 20 g Kümmel, gemahlen
  • 20 g Petersilie, getrocknet
  • 20 g Thymian, getrocknet
  • 20 g Koriander
  • 10 g Rosmarin
  • 5 g Dill
  • 3 Lorbeerblätter

Zubereitung: Entweder in einer Küchenmaschine mixen oder im Mörser mörsern, abfüllen. Zum Marinieren mit dem Öl mischen und das Fleisch ein paar Stunden einlegen.

Grillgewürz Salz Variante 2

enthält ca. 62 % Salz

Zutaten

  • 100 g Natursalz
  • 20 g Petersilie, getrocknet
  • 20 g Thymian, getrocknet
  • 10 g Edelsüßpaprika
  • 10 g Koriander
  • 15 Pfefferkörner, gemahlen oder 1,5 g Galgant
  • 15 Senfkörner

Zubereitung: Entweder in einer Küchenmaschine mixen oder im Mörser mörsern, abfüllen. Zum Marinieren mit dem Öl mischen und das Fleisch ein paar Stunden einlegen.

Grillgewürz Salz Variante 3

enthält ca. 53 % Salz

Zutaten

  • 100 g Natursalz
  • 20 g Basilikum
  • 20 g Koriander
  • 20 g Oregano
  • 10 g Salbei
  • 10 g Thymian, getrocknet
  • 6 g Rosmarin

Zubereitung: Entweder in einer Küchenmaschine mixen oder im Mörser mörsern, abfüllen. Zum Marinieren mit dem Öl mischen und das Fleisch ein paar Stunden einlegen.

Alle 3 Varianten können natürlich auch ohne Salz gemischt werden und das Salz wird dann erst, wenn gewünscht zugefügt. Außerdem kann man beim Mischen der Marinade je nach Wunsch noch frischen Knoblauch dazu geben.

GrillgewürzMühle

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Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

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